Люди есть на Белом Свете

Люди  есть  на  Белом  Свете,
Всё  им  кажется  не  так;
Мир  весь видят  в  чёрном  цвете...
Жизнь  земная  - зло и мрак.

В дружбу, искренность не  верят,
И любовь им ни  к чему;
По  себе людей  всех мерят,
Ищут корысть  и  вину.

И  живёт в них  убежденье,
Что  вокруг одни  враги;
Подвергают всё  сомненью…
А  от правды  - далеки..

Верят в собственные сказки,
И  в  придуманный  мирок;
Прикрывают  лица маски…
Вход  закрыт к ним на замок. 

Алчность, жадность в душах скрыты,
Страсти бурные кипят;
Велики  их аппетиты,
Очень  многого хотят.

И желают  всё  и сразу
От  той жизни получить;
Исполнялись чтоб  заказы…
Чтоб могли богато жить..

Врут бесстыдно  окруженью,
Чтобы видимость создать;
Велики де -  достиженья…
Должны многим  обладать.

Хотя мысль  у  них  простая,-
Своего  не упустить;
Пусть дорожка хоть кривая,
Зато может одарить…

Привести к богатству,  славе,
Принести большой успех;
Получить всё на  халяву
Без  особых то помех…

И такие нами правят
Сеть интриг  своих плетут;
На  законном вроде  праве…
На народ  надев  хомут!


Рецензии