Смирение

У ларька сторговала счастье.
И теперь по законам мены
Разрываю стихи на части,
Чтоб бессмыслицей  стать смиренной.

Я согласна на щербь у пальцев,
Костенеющих год от года,
На цветастость не новых платьев,
Устаревших скорей, чем мода.

Я согласна на ржавь лесную,
На осеннюю бредь из строчек.
На природу, едва живую
После тягот и дней рабочих.

Я согласна на громкость эха
У полей, тишиной забитых,
На истерику вместо смеха,
Одиночество книг раскрытых.

На неправедный гнев и жалость,
Ставшей истиной непреложной.
На закатную в сердце алость,
И в словах - на падеж предложный.

Я согласна на жизнь. Такую,
Чтоб, пройдя через все ненастья,
Мне во сне б не искать другую,
Растерявшую где-то счастье.


Рецензии