Кто увидит вечность?

Недостаток в деньгах - восполним,
недостаток в людях и талантах
делает отечество больным,
слабым и безвольным.*
Не в курантах
бойких суть, а в еле слышном стоне
матери-земли.
Искать в законе
бреши для спасения?
Закон,
как устав быть должен соблюдён,
а устав гласит: страны богатство -
люди всех кругов - от стариков
до младенцев.
Солнечное братство -
кровь людей всех наций.
У веков
путь один - в живую бесконечность.
У страны одна дорога - в вечность.               
У людей - единая стезя,
но о ней рассказывать нельзя,
не убрав из смеха горечь слёз:
кто увидит вечность через годы?

                *Вольтер Франсуа Мари (1694 - 1778) -
                французский философ


Рецензии