Я не художник, - археолог...

Я не художник, - археолог
Своих затерянных земель,
И достаю из них подолы
Своих утерянных капель
И не утерянных, забытых
Напоминаний о былом
Хоть гнезда уж по верху свиты,
Но корни знают свой геном
И небывалое унято
Фантазий гром задвинут прочь
И краски живы тем что святы
И только нежностью помочь
Мне им под силу своевольно
Тут не достанешь ничего
И оттого бывает больно,
Что трудно ждать и знать того,
Кто неприкрыто выступает
И обнажается без вех,
Которых пыль огонь сметает
И отмывает птичий пев,
Но не устану умываться
И продолжать это ваять
По строгой мере того счастья,
Которое не сложно взять,
Но удержать бывает трудно,
А потому я снова в том,
Что называется так чудно
Художественный века лом
Мне открывает поединки
Пейзажей мысленных и тем
Эмоций яркие картинки
И путь воинственных дилемм
Уж не пугает, поддаётся,
Как археологу надлом
Порой обиден так он злится,
Но продолжает свой канон
Из неоткрытого в раскопках
Вдруг начинает сочинять,
Но лучше в сторону за скобки
Этих заоблачных тетрадь
Я о земном лучше составлю
Своём походе календарь
Из образов и тут оставлю
Его парировать печаль.

7.10.2018/ЖеМи


Рецензии