В небесах.. Анатолий Яковлевич Романов и Экспромт

«В небесах слышу кличи печали...» (Анатолий Яковлевич Романов) и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/10/07/60               
                «полевое»
                из письма
                * * *
В небесах слышу кличи печали, –
Журавлей величавая грусть.
Клин поднялся с моими мечтами,
Покидая предзимнюю Русь.

Пью прохладу седеющей поймы
С хвойным духом желтеющих пихт.
На хребте мои думы о доме
Отвлекает, сверкая пирит.

Уже близится встреча, родная,
И тоска о тебе всё сильней…
Надо мной уходящая стая –
Верный признак хороших вестей.

2018

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/10/07/60

Уже близится встреча, родная,
И тоска о тебе всё сильней…
Надо мной уходящая стая –
Верный признак хороших вестей.
..............................

Не понять ту тоску невозможно, -
Вдалеке от любимой всегда.
Пихты, горы, вулканы, - всё сложно,
Да бурливых потоков вода.

С журавлями как будто единый,
Их понятен клич расставанья.
В сердце встречи с далёкой и милой,
Огонёк горит ожиданья.

Валентинка Павлова   07.10.2018
:
Долго пели мне ветры России.
Сколько слышал от них я новелл...
Что и сам под небесною синью
Моим сердцем любимой запел...

Анатолий Яковлевич Романов   07.10.2018
:
Ты запел неслучайно, родимый,
Ведь любовь поселилась в тебе
О какой ты мечтал... Что счастливый, -
Теперь сам признаёшься себе...

07.10.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии