Не потому что холодно в душе...

Не потому что холодно в душе!
             Не потому что дождь идёт!
А потому что я живу  клише
             И верою, что больше не придёт!
Я отреклась, не верую ни миг,
              Что большего достойна, чем презренья ...

По крохам, по осколкам, раня себя в кровь,
                Глотая слёзы и сбивая ноги,
С трудом несу остатки прошлого,
Что раньше с лёгкостью я снёс,
                По выбранной дороге!

Уверовав, что не достойна ничего,
                Я не прошу ни милости у Бога,
Ни у людей местечка у порога ...
                Я рада малости, что у меня в руках ...
Привыкла к холоду - и мне уже не больно!
                07.10.2018 г.


Рецензии