А в сентябре, художник главный - осень

Медовым цветом покрывает осень
Уже поблекший, изумрудный холст,
Так щедро кистью золото наносит...
И... словно вспыхнули вдруг миллиарды звёзд

На кронах пыльных, на газонах в парке,
А стрелки улиц в городе родном,
Флажками листьев так запылали жарко,
Как будто карнавал начался в нём.

А в сентябре художник главный - осень,
Мазками яркими преображая мир,
Пусть ненадолго, радость  нам приносит -
Безумно смелый, сказочный факир!

Так хочет сердце миг запомнить этот
И наслаждаться дольше красотой картин,
Чтобы наполниться чудесным светом,
Грядущий холод зимний побеждая с ним!
24.09.18


Рецензии