Китайский лекарь

Китайский лекарь - вид особый,
Он лечит хвори изнутри...
Предупреждением болезни,
Что может сбыться впереди...

Врачу чужды изобретенья
Науки западных идей...
Тысячелетьями проверил -
Лечил иглою немощей...

По пульсу делает диагноз,
Цвет глаз о многом разъяснит,
Моча расскажет о нехватках,
Возникнуть могут - заболит...

Прогноз болезней - упрежденье:
Когда то вспыхнет, устрашит...
Но, своевременно вторженье -
До ста, с лихвою, будешь жить!


Рецензии