Вспоминая сестру Катю в её юбилей

Кропит  контрастный  перепад,
Порывами  стенает,
Кусты  холодный  водопад
Туда-сюда  мотает.

Обрывом  солнечные  дни
Полуденного  жара,
Иль  осень  просит  извинить
За  то,  что  задержалась?

Не  зря  оплакивает  дождь
Вдруг  сгинувшее  лето,
Не  зря  кладбищенскую  дрожь
Несёт  угрюмый  ветер.

Тебе  б  сровнялось  пятьдесят
С  момента  водворенья,
И  память  понеслась  назад –
В  день  твоего  рожденья.

Мне – пять,  проснулся  поутру
Со  страхом  форс-мажора,
Один – и  вот  с  крыльца  ору,
Бужу  посёлок  ором.

Но  миновала  без  проблем
Та  мнимая  опасность,
Ты  родилась,  и  вслед  за  тем
Взрослела  не  ужасно.

Года  ползли,  шли  и  неслись
Логично-органично,
Не  гладко  протекала  жизнь,
А  зеброй,  как  обычно.

Ты  красотою  расцвела,
Смекалиста  по-женски,
Дорогой  ординарной  шла
В  незаурядном  блеске.

Воспитывала  дочерей,
Когда  стряслось  несчастье –
Неизлечимая  болезнь
В  судьбу  вмешалась  властно.

О,  ты  боролась,  как  могла,
В  леченьи  упиралась,
Но  мужественно  умерла,
Как  ни  сопротивлялась.

Три  дочки,  память  прежних  лет,
Красы  очарованье –
Вот  твой  значительный  ответ
На  Божее  призванье.

Слезами  нашими  сентябрь
В  твой  юбилей  тоскует,
И  вихрь  кладбищенский  озяб
В  прощальном  поцелуе.

25  сентября  2018г.


Рецензии