***

Борется за смерть мелкий человек
Плоть его живёт - целый, целый век
Если кто и знает, что в нем живо есть
То не скажет нам это даже бес

И по всякой сути мы живем в огне
Это Дух Святой с благодатью всей
Кто прельстился мыслию алчною своей
Тот есть супостат и нощной злодей

Сказано же нам не мечтай за зря
Молча ты молись у свечи огня
Труден путь прямой без лукавых пут
Благодать в пути даст передохнуть



 

 


Рецензии