Дневник домового...

Тетрадку стырил у хозяйки,
Вдруг память стала подводить.
Лет сто последние все помню,
А, вот до них - не прокрутить.

Все запишу, вдруг не заметит,
Тетрадку спрячу за трубой...
вот вспомнил день - гора посуды,
Сережки спёр - я домовой!!!

Таков закон и нет пощады,
Должна быть в доме чистота.
Не зря зовут нас домовыми,
Есть в этом истина своя...

А вобщем, это, так - пустое,
Есть поважней, что рассказать,
То, что не вымести метлою,
Что не купить и не продать...

Однажды было очень скучно,
Гонял с котом, вот красота,
Хозяйка разозлилась жутко,
В чулане заперла кота.

В тот день обидку затаивши,
От злости, был я сам не свой,
Гоняли вместе, кот наказан,
Но я, не я - я  ДОМОВОЙ!!!

Гремел посудой, выл в камине,
Упал со шкафа, чай разлил.
Скрипел в прихожей половицей,
А кот опять, все получил...

Тут толстый поп пришел с кадилом,
Весь дом изгадил, задымил,
А я проказник и пройдоха,
Рассыпал соль и волком взвыл...

В одном беда, мне друга жалко,
Не говорит, молчит, смурной,
Меня стал вовсе сторониться,
Я ж без него, ну, сам не свой.

Но, все же случай подвернулся,
Сидели, как - то под столом,
Шумела адская машина,
Поставив на уши весь дом.

Ну, вобщем страха полчаса,
На перебой икали - жуть,
Глазами хлопали, дрожали,
Казалось, вот он, смертный путь...

Тогда мы с другом помирились,
Да и потом, ещё не раз.
Как день, ругались и дружились,
Но мы друзья, хоть вырви глаз...

Так и живём, дни коротая,
Такая видно, вот судьба,
Но, нам ненадобна другая,
Пока мы вместе - мы друзья!!!

12.09.18 "


Рецензии
Людмила, какая прелесть эта ваша сказка... прекрасная дружба, хотя домовой и пошутил над бедным котом, но осознал все - таки. Для отдыха и расслабления лучшего средства, чем почитать ваши сказки я не вижу... не возражаю пообщаться взаимно. С уважением и пожеланием всего наилучшего и покровительства Пресвятой Богородицы, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   18.10.2018 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлианночка, за хорошие, добрые слова!!С огромным удовольствием принимаю ваше предложение. Теплой и нежной вам осени!!!С уважением!!!

Людмила Шавеко   18.10.2018 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.