Как дырявая баржа

Как дырявая баржа,
Лёг на мель и наблюдаю.
Что зелёная волна,
От меня вдаль убегает.

И бежит она вприпрыжку,
И срывает ил густой.
Мне обидно даже слишком,
Что я стал такой баржой.

Судоходною рекой,
Жизнь моя так называлась.
Я нёс грузы над волной,
И за мной волна гонялась.

Только быстро всё прошло,
Скоро корпус мой порежут.
А душа уйдёт на дно,
Будет слышно боль и скрежет.

А потом речная рябь,
Всё затянет затушует.
Не вернётся время вспять,
Баржу выпустят другую.

Так же будут маяки,
Вдоль по берегу светиться.
И глухой гудок вдали,
Словно призрак раствориться.

04.10.2018.


Рецензии