Ах, скрипач, что за искусство!

Заиграла грустно скрипка,
Расшивая душ карман.
И немодный, даже хлипкий
Стиль звучащий претил нам.

А скрипач вдруг, без вступленья,
Грянул сгусток чувства в ночь.
Виртуоз был, без сомненья,
И толпой владеть не прочь.

И задумались все люди,
Кто на площади стоял:
Музыкант сказал о чуде,
И о вере им сыграл!

Потекли о разном мысли:
Кто-то вспомнил боль утрат,
А иной дошёл до истин,
Их достав, расставив в ряд.

Души отдавали чувства:
Грусть и светлую печаль.
Ах, скрипач, что за искусство,
Словно с неба благодать!


Рецензии
Здорово! Очень понравилось)
С теплом)

Визор Кверти   04.02.2019 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Визор Кверти:)

Пермякова Вероника   05.02.2019 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.