Безразличье

Лист осенний падает, цепляясь
За торчащие, лысеющие ветки,
Задержаться хоть на миг стараясь,
Пошуршать под ветром напоследок.

Он взывает к братьям перед смертью:
"Я не умер. Только оторвался.
Поддержите и в меня поверьте.
Просто слишком сильно раскачался".

Но напрасны просьбы и стенанья.
Он отторгнут с полным безразличьем.
А за ним , как будто в наказанье,
Полетели вслед другие листья.

      2009


Рецензии