Немного о причудах

Tempora labuntur, tacitisque senescimus annis*


«Разве приходит в тот мир зима,
Где царствует бабье лето?
А может, природа сошла с ума?»-
Спросила я осень об этом.

Октябрь загорелый
В ответ мне шуршит,
Листвою опавшей играя:
«Чем старше природа,
Тем чаще чудит,
А разве ты – не такая?

Весь мир немножко сошёл с ума,
И он забыл, что бывает зима,
От солнечных ласк вздыхая…
А разве ты – не такая?

Когда на пороге – хмурые дни,
Разве забыла ты грёзы любви,
Разве не хочешь ты ласки?
Взгляни: побелели кудри твои,
А ты всё читаешь сказки…»

7.10.2018

*Время летит и мы незаметно стареем


Рецензии