Когда тревожно на Душе. Элегия

Осенний месяц октября.
Палитра красок, желтизна.
Листва застыла, тишина.
Я чувствую себя на сорок два.

В тени деревьев вижу ручеёк.
Там листья проплывают на Восток.
В пруду  вода из хрусталя.
Да утка, плавающего крохоля.

Деревья окружили ручеёк.
Они в охране за исток.
Вот ива наклонилась к ручейку.
Касаясь веточками, всё грущу.

За прожитые годы, не могу...
Несу свой Крест, а потому,
Мне всё стращают: Я уйду!
Возьму фамилию свою.

Вот так живу и облегчения не жду.
Я всё прошу: Дай только обниму.
И ласковое слово прошепчу:
Моя ты дорогая, я так люблю.

А времечко бежит, неодолимо.
Так в жизни всё, не повторимо.
День прожил и скажи: Спасибо.
Любовь моя, обманщица, неутомима.

        **************

Глаза, глаза Вы чудо света.
Глядишь ты в даль, всё без ответа.
Как видно у тебя печаль в Душе.
Слеза стекает в бурном ручейке.

Глаза красивые, всё ждут ответа.
Когда наступит чудо света.
Они в страданиях, болит Душа.
Господь помилуй, я грешна.

Я повествую Вам в стихах.
Трагедию свою, как на бобах.
Живём, других не замечаем.
Приходит бремя, остываем.


Рецензии