Песнь мертвых звезд

И вдалеке мерещится вам свет
Из наших глаз, печально падающий вниз,
И слышите вы громкий смех
С улыбок миллионов лиц.

Сказал бы кто-нибудь уже,
Что мы давно совсем не те,
Не нужно нас к своей душе
Так близко подносить.

Как сталь небес мы холодны
И миру больше не нужны,
Но почему же влюблены
В нас? И зачем любить?

Ведь мы угасли так давно,
Не помним что мы были живы.
Да, мы мертвы, но все равно
Мы были прекрасны!
Мы были красивы!

Прошло так много лет с тех пор,
Когда миры кружили вдоль орбит
Наших планет и лун, и метеор
В пучине нас погиб.

Но больше нет внутри огня,
И нет там ночи, нет там дня,
А все, что есть - иллюзия,
И хватит в этом нас винить!

Как сталь небес мы холодны
И миру больше не нужны,
Но почему же влюблены
В нас? И зачем любить?

Ведь мы угасли так давно,
Не помним что мы были живы.
Да, мы мертвы, но все равно
Мы были прекрасны!
Мы были красивы!

Вы влюблены в красоты Смерти,
Царящей в мире долгие века.
Не нужно нас любить. Поверьте,
Любовь нам больше не нужна.

За светом, что спускался к вам
Так долго - сотни тысяч лет -
Вы не увидите, что там
Ни жизни, ни тепла уж нет.

Ведь мы угасли так давно,
Не помним что мы были живы.
Да, мы мертвы, но все равно
Мы так прекрасны!
Мы так красивы!

29-30.09.18


Рецензии