Любовь осыпалась листвой...

Любовь осыпалась листвой,
Пожухлой, а не золотой,
Багрянцем падала к ногам,
Дождем рыдая по утрам,


Когда-то с зорькой обнимала,
Дарила счастье, целовала,
Смеялась летними цветами,
И долгожданными словами,


Задует ветер и в ответ,
Шумят деревья, стынет след,
Уносит все воспоминанья,
Кружит, касается сознанья,


Сметает в облачную даль,
Печаль, которую не жаль,
И флейтой плачет одинокой,
Из чувств мелодией далекой,


Ах, осень, осень-безнадега,
Увядшей проседью дорога,
Зачем стучишься у порога,
Так смотришь холодно и строго,


Не горевала, увела,
Тепло у лета забрала,
Откуда дерзкая такая,
Вдруг увлекла его лаская,


Накрыла шалью чёрной день,
Скользит и тает твоя тень,
Ты не сестра , ты не подруга,
Жизнь заморозившая  вьюга...


Рецензии