Усталый пёс по свалке рыщет

Усталый пёс по свалке рыщет,
Печальный взгляд, течёт слюна.
Он роет лапой - жадно ищет,
Ему попутчица луна.

При свете жёлтом в полумраке,
Болезнью, голодом томим.
Вдыхает с мест отхожих злаки,
А рядом тень его же с ним.

Она лишь верная подруга,
На протяженье многих лет.
Не бросит в час последний друга,
Сколько б не встретилось им бед.


Рецензии