невская русалка

глаз её открыто кричащих
заблудиться в зелёных чащах
на ресницах качаться
снами
в космос умчаться
шелком волос играя
расплетая косы сплетая
рыжей волной
тёмной Невой
лёгкой ногой на ступени ступая
невских гранитов русалка босая


Рецензии