Прощай, мой парусник

Прощай, мой парусник смешной—
Мечта безоблачного детства.
Уплыл... Зачем тоска и боль?
И никуда от них не деться.
О чём там ветер говорит?
С рассветом он давно не шутит.
Какие истины таит
Явленье равнодушных буден?
Умчался парусник смешной,
Не подсказав, что делать завтра—
Заснуть, принять ли смертный бой?
Не объяснил, где ложь, где правда.
Что делать? Силы черпать в чём?
Как наказать друзей неверных?
А мне б забыться долгим сном
Средь бутафорий эфемерных,
Покуда злобствует метель,
И торжествуют ураганы,
Ломясь в незапертую дверь,
Тревожа ноющие раны,
Что никогда не зарастут,
Как ты уже не станешь прежним,
Сумев понять: тебя не ждут
В сюжете светло-безмятежном!

07 октября 2018 г.


Рецензии