Кочевники-облака

Над головой повисли облака.
Нет дуновенья ветра-пастушка.
По сути,ведь кочевники они,
У них стоянка в голубой степи.

На месте их не удержать,
В табун сгустятся и,опять
Несутся или медленно ползут,
Пока не вынет ветер кнут!

Найдите,тучки,водопой,
Спадите на землю водой.
И дальше,как кочевники опять,
Ступайте травку сочную искать!


Рецензии