Вот ещё на сентябрь стали старше...

Вот ещё на сентябрь стали старше
Все мы с вами в этом году.
На целый сентябрь мудрее,
И с судьбою своей в ладу...


Взгляд серьёзней на все чудеса её,
На красивый осенний наряд.
И мечты гораздо душевнее,
И глаза наши ярче горят...


Красотою осенней наполнена
Вся земля, вся природа кругом.
В душе солнце рождает томление,
Согревая последним лучом...


Нежность всё внутри заполняет
От вида багряной красы,
Вперемешку окрасившей ярко
Все деревья, травы, кусты.


Замирает душа, словно мышка,
И будто боится дышать,
Страшась листик последний с дерева
Дыханьем своим сорвать...


А листочки кругом слетают
Со своих насестов родных...
И, кружась в очень медленном танце,
За собой зазывают других.


И, качаясь под музыку вальса,
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три,
Они под ноги нам ложатся,
Заставляя тише идти...


Замирает вокруг даже воздух
От волшебной той красоты,
Только шелест подолов слышен
У вальсирующей листвы...


Раньше многого я не видела,
Закрывая отчасти глаза
На всё то, что нас окружает.
Ах, как я была неправа...


Но стала немного старше
И, наверно, мудрее чуть-чуть,
Красоту небывалую осени
Я забыть никогда не смогу!

Татьяна Добрая


Рецензии