С росы тумана пелена...

Как только лишь светило всходит, -
С росы тумана пелена…
Пока оно по небу бродит,
Не видно звёзд; бледна луна.

Бодрит взгляд. Воздух освежает.
Сникает сонная пора.
И вновь округу наполняет
Визг, шум со школьного двора.

Как помню, - в школе той бесился
До пота, в играх во дворе.
И результатами гордился
При упражненьях на бревне.

На стометровой бег-дорожке
Там норму ГТО сдавал.
В спортзале, растопырив ножки,
Козла вприпрыжку подминал.

Я по канату поднимался
Почти что на одних руках.
На всех матрасах кувыркался.
Боролся в стойке на ногах.

Есть вспомнить что. Закалку эту
Продлил солдатом, на плацу.
Мужал и креп собой при этом,
Чтоб помогать потом отцу.

На старости, - упор на палку
Лишь упражнение моё.
И радость видеть спозаранку
Светило, что на день встаёт.


Рецензии