Весна в Глазуновке

Лезвием острым заточены льдины,
Айсбергом грязным лежит колея.
Деревенскую улицу режут машины,
Льдинками битыми лужи шумят.
Гуси "на племя"сбивают тропинку,
На снегу оставляя "конфеточный след".
Навозные кучи облепила скотинка,
Ребятишки снег мокрый катают в рулет.
Ветерка дуновенье качнуло рябинку,
И брызги капели-в стекло!
Воробьишка зажал в своём клюве пушинку
И гнездо себе вьёт у меня над окном.
В снегу вымывает плакучей капелью
Весёлые ямочки шиферный дождь!
А назавтра опять всё в атласной постели;
Заснежило за ночь деревню напрочь!


Рецензии