от ежа

Распущенное существо,
  хамское твоё родство
  Пустило корни от ежа,
 тебе ни скажешь: госпожа.
Набита злом твоя душа,
 и  внешне ты не  хороша:
На голове тугой платок,
 в   заплатке острый локоток.
В глазах беснуется огонь,
 испепеляешь, только тронь.
  И торжествует чёрный цвет,
а  на тебя управы нет.
Притом, ты вовсе не бедна,
на свет не выползла со дна.
Ты просто обошла культуру,
 Под стать любому самодуру.
Ты к людям с тактом подходи,
Другого в жизни нет пути.
      Зоя Крижановская


Рецензии