Приготовила осень краски

Приготовила осень краски
Ярких, звонких, пастельных тонов.
Для своей ежегодной сказки
По мотивам волшебных снов.

И решила она на заре
Для пейзажей холсты грунтовать.
К ноябрю дни летят в октябре,
К месту встречи рукою подать.

Лес покрыт был зелёной листвой,
Было пасмурно и прохладно,
Свой наряд из парчи золотой
Не одела осень... Досадно...

Незаметно подкрался мороз,
Всю листву на деревьях сбросил.
А неточный погоды прогноз
Как-то всё же расслабил осень.

Не горюй, красавица осень,
Ты всегда и во всём хороша!
Грусть твою и лирику, осень,
Как бальзам обретает душа.

Много сказок ещё подаришь,
Всплеск восторгов, безумие грёз.
Уходя улыбку оставишь,
Так волнующе стройных берёз.


Рецензии