Поэзия, неласковая мать

Поэзия, мир странный неземной.
Там обитает тихо вдохновенье.
И трепетного слова дуновенье,
еще не оживлённое душой.

И только контур лёгкий парафраз,
напевом, что чуть слышно шепчут губы:
так вязко неуклюже плачут тубы,
и скрипки ещё робкие  подчас.

Поэзия - чудесный райский сад,
с причудливыми яркими цветами,
и осторожно мягкими крылами
паришь над тихим шёпотом тирад.

Предчувствие - ещё не наслажденье.
Оно лишь созерцанье тишины.
Прикосновенье к тайнам глубины,
где первый вздох рождённого творенья.

Поэзия, наполненная грудь,
насытит чуть тебя волшебным соком,
обрадует великолепным слогом,   
не разрешая досыта прильнуть.

Поэзия, неласковая мать,
даст пригубить прекраснейших эмоций, 
Отчаянно желать ты будешь порций,
и с жадностью любви ответной ждать.
*
Картина Жозефины Уолл   
 


Рецензии
Замечательно сказали, Тая!
Несомненно - прибамбахов у поэзии с избытком!
С теплотой сердечной и самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Кайгородова   07.06.2019 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
За мягкий юмор и внимание))

Тая Вершие   08.06.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.