Староста

Бабушка, скажи на милость,
Как мне верить в справедливость?
Сами старостой избрали,
А теперь причиной стали
Бесконечных мне внушений
От учителей! Волнений
Избежать теперь мне сложно,
А вернее, невозможно:
Если в классе беспорядок,
Разговор со мною краток:
"Виноват! - За всех в ответе!
Старостой избрали дети?
Значит, могут тебя слушать!".
Как мне им прочистить уши?!
Наступает перемена,
Будет драка непременно!
Хором спеть под праздник надо,
Не хотят и за награду!
На факультатив остаться! -
Начинают все смеяться...
Но признаюсь откровенно:
Я и сам на переменках
От других не отличался -
Вникнуть даже не пытался,
Как же староста Панова
Отвечать за всех готова?!
А теперь она со смехом
Старостины неуспехи
Наблюдает. Ей приятно!
Что мне делать, не понятно...
Объявлю назавтра в школе,
Что не староста я боле!
Выбирают пусть другого -
Не гожусь я для такого
Сверх ответственного дела!
Как ты, бабушка, сумела
Быть начальником так долго?
Я готов уже выть волком!
Говоришь, людей ты любишь,
Хоть они, бывало, в душу
Лили разочарование?
Помогли твои старания
Видеть лучшее в коллегах,
Отмечать их роль в успехах,
Если трудно, не сдаваться,
Никогда не зазнаваться?
Сделал вывод я наутро:
Быть других главнее трудно,
Но сдаваться - это слабость!
Не доставлю эту радость
Сам себе! Начну с Пановой:
Может быть, она готова
Извинить за всё былое?
Предложу дружить со мною!
Будем старостами вместе!
Ей скажу без всякой лести,
Что её мне опыт нужен.
Мне поможет с нею дружба!


Рецензии
Спасибо, Наташенька! Прелестно пишите от имени внука! Очень красиво получается.
И я была старостой и в школе, и в университете. Старшая дочечка активисткой в школе была, а младшая и внук - нет. Внук поёт, ведь мама - учитель музыки.
Благодаря Вашему стихотворению, нахлынули воспоминания: школьные годы.

Удачи Вашей семье, радости и тёплой осени.
С теплом души моей,

Людмила Семичева-Рехлицкая   07.10.2018 20:40     Заявить о нарушении
Людоч а, и этот Ваш отклик я не видела раньше! Удивительно! Спасибо большое Вам за него!
С теплом и любовью,

Наталия Смирнова 3   05.05.2021 18:40   Заявить о нарушении