Несет нас поезд в Никуда?

Несет нас поезд в Никуда

Из песни неизвестного автора

Пусть несет нас поезд даже в никуда,
Это даже счастье, чтоб не знать тревоги.
Там же нет ни карцеров,
там боги, нет ни зла,
ни пещер ада – в Никуда.

Пятьдесят оттенков серого,
а черный – один.
И это уже наверняка,
в тот один – попадем мы все
после своей дороги.

А пока даже серый – наш господин.
Серый кардинал прошедшей эпохи.
Мушкетеров держал своих в узде,
но они вырывались на простор дороги:
школа, часовня, универсум дел,
а у нас был застой, гулаг,  интриги –
небоги.

Кто-то желает вернуть 
стройотрядов марши,
и картошку разбирать ученым
вместо шарашки.

Мы станции – молитвами считали:
любовь, разлука, отчаяние и страх…
Кипит тот разум возмущения,
а на поверку вновь приходит крах.

Со всего маху купола с крестами, о земь,
со всего маху, да не глядя,
законов тьма,
и семьи страдают и пропадают,
летят остановки, кому – какая:
Ферзь – ладья.

Терпения пусть хватит, ума тоже –
но все же в основе  - Любовь.
Это – станция главная – никто не спорит,
в ней, похоже, отражается в святцах
не тьма, а покой.

А мне на посошок, налей-ка чарку.
Пойду. Побреду по свету-простору,
поутру. Еще одна схимная, странная,
звонкая, может найду там своих,
свою колею.

Пусть может поздно, но главное, споро,
туда я сама, сама дойду,
никого не затяну на свои просторы,
а если захочешь – от любви с тобой умру.
Любимый помашет на остановке,
возможно, последней, возможно, багаж

отправит со мной от станции звонкой –
и эти песни, и мой антураж.

Елена Ананьева,
Германия


Рецензии