контрольный

я всегда делал выбор,
который мне не был нужен.
они воруют мои силы,
но я не в курсе.
открытость поражает:
первой попавшейся открывал душу,
что-то запретное так и манит,
а потом думаешь - ну и х*й с ним.

но с годами только понимаешь,
что любовь, что дружба - это вещи-презервативы.
одиноко и грустно,
но люди тогда уже не впечатляют, от силы
утехи и то помойные.
но веришь всё упорнее в то,
что какая-нибудь попытка окажется последней и навсегда,
но по доверчивости своей попадаешь на самое дно. как всегда.
но все равно
надежда умирает последней.
и я все так же смотрю не на тех,
убеждая сердечно, что это раз последний,
но фонарь на пол - я пришёл,
но один я - это больше, чем был с тобой.


Рецензии