Мой выбор

Вам, я смотрю, заняться больше нечем?!
Совсем вы ошалели в этой скуке,
Раз позволяете себе такие речи
Нести с трибун, глаголя о науке.

Какая чушь! Вам слышно ли себя?
О чем толкуете перед своим народом?!
Конечно же, при выборе вождя
Любым накормят стадо бутербродом!

Они сьедят любое угощенье,
Что скинут щедро с барского стола.
На всякие пойдете  ухищренья
За лакомый кусочек пирога!

И на дележке оного гиены
Распилят, даже крошки все сметут.
Они мандаты по утру поделят,
А люди дальше с торбами пойдут.

И поучавствовав  в таких спектаклях,
Я по-просту зеваю здесь от скуки!
Теперь я после первого антракта
Скажу "Не верю!" и умою руки.


Рецензии