Нет мне нового прощенья

Ну почему же, почему,
Бываю я таким жестоким?
Никак себя я не пойму,
И близкий кажется далеким...

Пытаюсь я себя сдержать,
Но тщетны все мои попытки.
Ведь мне с собой не совладать,
И все родные терпят пытки...

Я чувствую:  жестокость,  злость,
Все наполняют мое тело!
И равнодушья пОлна горсть,
Ладонь давно уж обгорела...

Я извиненья вновь прошу,
За грубость, пылкость, раздраженье.
Но снова душу в хлам крошу,
И нет мне... Нового прощенья...


Рецензии