Реке Сестре в наводненье

Сестра из берегов..
таких вот за столетье..
затопленных лугов..
не знали земли эти..
Сестра из берегов....
наверно её братья..
умчались  далеко -
украли её платья..
(Сестру заставив плакать)..
И здесь она одна
держала оборону..
Но силы лишена..-
Подвластна лишь закону..
Что смыть пришёл грехи..
забитых грязью стоков.. -
чужие мужики загадили жестоко..
когда вели бои безжалостно с Сестрою..
на русле её тела свои хоромы строя...
Простит ли их Сестра?..
Придёт ли избавленье?
Случится ли тех вод спокойное теченье...
Есть выход .. Или нет
 - решать тебе и им.. -
вернутся ль реки в свет.. 
к живым  корням своим.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Вы,Виктория, подняли важный вопрос!
"Есть выход...Или нет -
решать тебе и им... -
вернутся ль реки в свет
к живым корням своим."
Это о всех реках и о Вашей - с интересным названием Сестра...
С уважением,

Валентина Григорова   08.10.2018 10:57     Заявить о нарушении
Ну это не моя вовсе река)- это у нас в Лен.области.

Аникша Сгуръ   29.11.2018 00:40   Заявить о нарушении