Семнадцать

Еще семнадцать  концертов осени.
И плюс пятьсот шесть тысяч листьев.
Куда взлетели - и не спросим мы,
Пока вбирали в пазлы смыслы.

Еще две сотни семь мгновений
Попали вдруг в одну незримость.
И вот назад свернуло время:
Где были трассы - снова живность.

И небылИ завились былью.
Да из руин восстали замки.
И вновь ветра ломают ставни,
Что им под стать - сменА в рутинах.

Под стать корабль. За ним - причалы,
Что испаряются в туманах.
Впитавших Мир в одном Начале,
Забывший даты в циферблатах.

Они, как мы, во что-то верят.
Они, как мы, хоть что-то значат.
Но на весну - всегда метели.
И в каждом "если" - часть "иначе". 

И нету встреч, где были встречи.
И нету царств среди развалин.
Нет ничего. Лишь только вечер
Средь отчуждений очертаний.

Чему твердят предсказы просини,
Где бьется близость с расстоянием?
Лишь за семнадцать

концертов

осени

Летит мое тебе послание.

Летит мое к тебе предание,
Что совмещает сказ да нЕдосказ. 
В нем города спешат по зданиям,
И ищет лирика этапов-фаз.

В нем те семнадцать поверий осени,
Что соберут семь тысяч писем.
Мы, как они, вновь кем-то брошены,
Но не теряем все же смыслы.

        07.10.2018


Рецензии