Муки творчества

В бездонной темноте, безмолвной и холодной,
вдруг появился яркий свет,
и озарил путь сложный, долгий конца и края ему нет.
Свет был настолько ярок, что жар пылал в груди моей,
горело сердце ярче пламя, рвалось вперёд души моей.
Но понемногу, словно свечка мерцанием стало затухать,
и только строчка после точки, пишу не зная, что писать.


Рецензии