бесценность мига

БЕСЦЕННОСТЬ МИГА
Бесценен мир из капелек дождя,
Из множества фигурнейших снежинок,
Когда земной тропинкою, идя,
Твой взгляд касается берёзовых вершинок.
   И чудодействен солнечный рассвет,
   Сверкающий белесным горизонтом,
   И телом чувствуешь космический привет,
   И знак судьбы над восходящим Солнцем.
Прекрасна, многолика жизнь Земли
И Ты в ней редкая бесценная песчинка.
Пусть образ бога и не видится вдали,
А, как мила нам патефонная пластинка.
   Созвучны в нашем разуме миры.
   Пускай ему, уму, детали недоступны,
   Но люди все достигнут той поры,
   Когда их мысли станут не преступны.
Но падают снежинки, хлещет дождь.
Бездейственны пока что институты.
А может и вообще Ты не поймёшь
Бесценность Жизни Мига и минуты.
                07.10.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии