Осенняя краса

Таит в себе загадку
Осенняя краса…
Уходит без оглядки,
Лишь – мокрые глаза.

Теряет украшения –
Ей жалко их не зря:
Браслеты, ожерелья,
Рубины, янтаря.

И вот уже слетает
Последний жёлтый лист… –
И так всегда бывает, –
То осени – каприз!

23.09.18.

Иллюстрация – Интернет.


Рецензии