Молчаливый дуб

У крутого большого оврага
Тут дуб могучий старый рос
К нему тут вела одна дорога
Из людских страданий и слёз

К дубу приходили влюбленные
Чтоб помечтать осенней порой
К дубу приходили обозленные
Чтоб помолчать тяжелой душой

Дуб каждого как мог утешал
Шумом листвы своей по весне
Дуб каждого как мог понимал
Ту боль, что царила в душе

К дубу они приходили в отчаянии
Он и советовал багряной листвой
Что ведь лишь только крепчаем мы
Когда обретаем гармонию с собой...


Рецензии