Листья сбросят дрожащие кроны

Листья сбросят дрожащие кроны,
Луж мерцанье поддернет ледком.
В поседевшем творении сонном
Листопад припорошит снежком.

Не зима ль из далека к нам мчится
В тройке белых гривастых коней.
С златокосой природа простится,
Встретит зиму, забывши о ней.

Снег метелицей вскружат морозы...
Ночи в искрах бенгальских огней,
То замерзшие осени слезы
В пыль растопчет тройка коней...
 


Рецензии
Понравился осенний стих, Николай! С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   14.07.2021 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.