Лес

Бегом среди сосен. Дыхание леса.
Безудержный ритм, сердечного марша.
Осенний лес, будто игривый повеса,
Заступник не властный, как брат только, старший.
Струятся могучие ели до неба,
Лишь ветки тяжелые вниз молча тащат.
Кто это не видел, в лесу ночью не был,
Не знает, что значит укромная чаща.
Дорога к рассвету. Немая разлука.
А ветер листовой утомленною машет.
И мир свой вручая в лесную поруку,
Идти без привала, быстрее и дальше…


Рецензии