Весёлая песенка

Медвежонок неуклюжий
Шлёпал весело по лужам
И восторженно ворчал,
Громко что-то напевал.
Брызги в стороны летели,
Многозвучием звенели.
Колокольчики так славно
В такт раскачивались плавно:
«Трум-па, тум-па, трам-па-та,
Ах, какая красота!»

И берёзы, сосны, ели
С медвежонком дружно пели.
В хоре – сойки-свиристелки,
Бэк-вокал – на ветках белки.
Мотыльки вокруг порхали,
Самбу-румбу танцевали.
Барабанщик – заяц был,
Он на пне чечётку бил.
«Трум-па, тум-па, трам-па-та,
Ах, какая красота!»

Вдруг Топтыжка косолапый
Зацепил корягу лапой,
Кувыркнулся да упал:
Всех в округе распугал.
Полежал совсем немножко,
Порычал он понарошку.
Поднимаясь, засопел,
Засмеялся и запел:
«Трум-па, тум-па, трам-па-та,
Ах, какая красота!»


Рецензии