Соловей

Молодая, красивая ива,
У пруда стала тоскливо.
Свои ветви изящно склонила,
С ветерком о мечтах говорила.

А вокруг комары да лягушки.
И шмели, ей,жужжали на ушко..
Только сны, ей,счастливые снились.
А утром слёзы росою катились...

Но однажды в день майский и ясный,
Она услышала трели прекрасные,
Переливы игривые,милые-
Это песни лились соловьинные.

И для нашей ивы прекрасной,
Заиграл мир весёлыми красками-
Он наполнился радости светом,
От соловьинные ,этих, куплетов.

Соловей наш "воробушек битый"
Много в мире прекрасного видел-
Он бывал на морях и в степях.
И он пел о цветах,...парусах.

....Вот на волнах морских,шипучих,
Заиграл солнца радужный лучик,
Катера как в моря уходили
как их в даль провожали дельфины.

А вот степи с алыми маками,
Васильками,ромашками, злаками.
Воздух здесь сплетён ароматами,
Пчёл жужжаньем, ночными цикадами.
........      .......       ......
Молодая ива красивая,
У пруда стояла счастливая,
Соловьинные милые трели
В мир любви, распахнули ей двери.


Рецензии