Клен

Мерзлая земля под настом,
Солнце топит еле-еле,
Сердце бьется часто-часто,
Просто так на самом деле.
А под настом лист зеленый,
Прошлогодний горемыка,
Лист, оставшийся от клена,
У дорожного арыка.
Спит, похоже, беспробудно,
Опьяненный прошлым летом,
Завывает ветер нудно,
Снег, сметая в кучу где-то.
Прошлогодний лист кленовый,
Спит спокойно завернувшись,
Будто он отдельный, новый,
Будто в лето вдруг вернувшись….


Рецензии