Мне уже не сойти с ума. Ольга Ланская

И.Х.

Мне уже не сойти с ума,
И плевать, буду жить, коли велено.
Оттого ль, что сегодня ветренно,
В голове прядёт кутерьма.

Что прядет? Что плетет-колдует?
Что предсказывает волнуя,
Душу в клочья избередя?
Бестолковая ворожба

Знает всё только Сам,
кто идет по гробам,
за гробами, в гробах ли,
Наяву, или снами…
По житейской беде,
По одной колее
Вместе с нами…

Санкт-Петербург,
2018

(Рис. Нади Рушевой)


Рецензии
Не дай мне бог сойти с ума...Никто ни от чего не застрахован.

Владимир Егоров 5   13.10.2020 17:55     Заявить о нарушении