Интервью с Богом

Я видел сон – беру я интервью у Бога:
- Есть у Вас время, чтоб поговорить?
- Да, время есть – его зову я - вечность,
А ты готов ответы получить?

- Что более всего Вас в людях удивляет?
-Они не знают, чего они хотят,
Им скучно в детстве – вырасти желают,
А взрослыми – дерутся и шалят!

Они здоровье быстро разбазарят,
Лишь для того, чтоб денег получить,
Ну, а потом, что заработали - потратят,
На то, чтоб то здоровье возвратить.

Они про завтра думают с тревогой,
И забывают, что сегодня – жизнь,
По настоящему идут чужой дорогой,
Такого натворят, ну, просто застрелись!

Они живут – как будто нет им смерти,
А, умирают  - так, не прожив и дня,
Вы, милый мой, мне на слово поверьте,
Я их  -  не понимаю иногда!!!

- Какие бы уроки Вы хотели,
Что б люди знали точно на зубок?
- Пусть – любят, дарят, отдают, прощают,
И это самый важный мой урок.

- Пусть не возносятся и пусть не возгордятся,
И будут проще, ласковей, добрей,
О вечном думают, и пусть не суетятся -
И этот мой урок пусть выучат скорей.

-Спасибо, уделили время,
Что  напоследок хочется сказать?
- Вы все - мои, вы для меня не бремя,
Я - здесь – всегда! Я буду всех вас ждать!



 


Рецензии