Игра

( философская притча)

Война должна начаться в этот миг,
Застыли тысячи, все крови вожделеют,
Арджуна задрожал, и лук его поник,
И стрелы пальцы удержать не смеют.

Он Кришне говорит, тот - колесничим был,
- Ты, поворачивай, вези обратно в горы,
За царство биться нет уж моих сил,
Смертей я не хочу, и не желаю горя!

От мира отрекусь, сражению не бывать,
Моё последнее должно быть в этом слово,
Луну в горах я буду созерцать,
И видеть то, что чисто, ярко, ново…


Но, Кришна – Нет, то Богом  решено,
То неизбежно, так устроен век,
И если ты уйдёшь – другой же всё равно,
Приказ отдаст. Войска начнут свой бег!

Пусть ты убьёшь, о них не беспокойся,
Они убиты Богом уж давно,
Они умрут, такое это свойство,
Умрут тела, им умирать дано.

А, души что? Душа, ты, знаешь – вечна!
Иди и убивай, и действуй безупречно!

Свой помни долг, сражайся ты за мир,
И за себя , мой друг, не беспокойся,
Ты уж прощён сейчас, хоть не убил,
Ведь жизнь – игра, такое её свойство!

А я подумал, Богу жизнь - игра,
Ведь обещая свет, он забывает тени,
Но, мне, ему, тебе - одна лишь жизнь дана,
Он, может,  убивает нас от лени?

Он не волнуется, играет, пешки, знак,
Ведь он над схваткой, над игрой, не в поле,
А ты, мой друг, подумай, просто так,
Что в божьей воле и в твоей что воле.

Подумай сам, подумай и реши,
Мы пешки для судьбы, иль всё же мы ферзи?


Рецензии