сцр 83. Месяц притих...

Месяц притих, перестав в небесах кувыркаться.
Редких снежинок из бездны задумчив полёт.
Глядя на них, обещаньями глупо бросаться,
Что долгожданное чудо наступит вот-вот.

Пусть короновано искренним самым желаньем,
Чудо есть чудо, его торопить не дано.
Вот оно спряталось за освещённое зданье.
Вот заглянуло украдкой в большое окно.

Вот его тень промелькнула и в сквере укрылась.
И за деревьями чуда нельзя различить…
В тёплых квартирах, надеясь на Высшую Милость,
Учат родители деток о Чуде просить.

Из книги "Тени райского сада"


Рецензии