Бабье лето

Бабье лето, как весна,
Расправив крылья здесь летает.
И красотой своей пора,
Любовь её напоминает.
Вот только гомон птиц утих
И соловьи все улетели.
Одни родные воробьи ,
Поют свои нам здесь свирели.
Любовь как птица перелёт на
Рождает страсть, буянит мысль.
А как с гнезда вот  вдруг взовьётся,
Так за штаны свои держись.
Как своенравна эта птица,
Павлином ходит по стезе.
А впустишь в душу разберёшься,
Роднее курица в избе.
Ученье свет, рождает тьму,
Проблем с собой вокруг несущих.
Не знаю Боже почему,
Всё превращают в дань пасущих.
Все хором по одной меже,
Шагали с песнями и шуткой..
Сейчас глядим на витраже,
Балуем только прибауткой.
Сжимает жизнь оковы здесь,
Под своенравным оком власти.
Как крысы в поле развелись.
На той учёности вот сласти.
И ходит поп опять с кадилом,
Собирая  кровные рубли.
Чтоб освятит нам путь к могилам,
Как чирей на моей груди.


Рецензии