Отчаяние

Когда уже больно думать
О том, что больно,
Когда уже проиграл
Все битвы со всеми,
Забыв имя каждого,
Когда сама пустота
Боится тебя
И ты не знаешь –
Куда, и что, и как
И осталось только
Поворачивать лицо
Во все стороны
На встречу внешнему
И искать, искать
Дрожанием губ,
Миганием глаз,
Всеми движениями кожи
Искать. Чего?
Я знаю –
Прикосновения!
Такого же мигающего
И дрожащего
Такого же …
И если на это лицо
Не ляжет любовь,
Не засияет,
Как светлый нимб,
Сдерживающий тяжесть
Всех сторон света
Ты проиграешь последний бой,
Который лучше бы
Не начинать.
Так огонь
Встретится с огнем,
Вода
Сольется с водой,
Камни 
Лягут  к камням.
Это – Закон Жизни!
Где ты?
Дай мне свою руку!…

***


Рецензии